РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В России раскрыли тайну высокого рейтинга Путина

Главный редактор российского журнала The New Times Евгения Альбац обнаружила манипуляции при проведении социологических опросов в России на политические темы.

Об этом он написала на своей странице в Facebook.

По словам Альбац, она попала в число россиян, которых опрашивает по телефону для составления социологических опросов Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Журналистка выяснила, что центр избегает опрашивать граждан в районах, где потенциально высокий процент противников политики президента России Владимира Путина. В частности, в благополучных районах Москвы.

"Любопытно: позвонили на домашнюю линию из ВЦИОМа. Проводят опрос об отношении к Путину. Телефон оказался в случайной выборке. (Спрашивают) 15 минут, готовы? Готова. Гражданство, город проживания, район. ЦАО (Центральный административный округ, Москва)? Спасибо, мы проводим в других районах города. Вот так, в частности, и получаются 86%", пишет журналистка.

Как сообщал "Апостроф", ранее российская журналистка Юлия Латынина рассказала, как Путин проиграл в газовой войне с Украиной, а НАК "Нафтогаз" Украины поставил Кремль в неудобное положение.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...