РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия обратилась к Украине с просьбой о выдаче зэков

Российское Министерство юстиции обратилось к Украине с просьбой рассмотреть вопрос о выдаче шести россиян, которые были приговорены к лишению свободы в Украине, но хотят отбывать наказание в РФ.

Об этом сообщает РБК.

"После получения писем от этих заключенных российские чиновники обратились к украинскому Минюсту. "Необходимые документы в отношении указанных лиц направлены в Минюст Украины для рассмотрения, ответы по состоянию на 12.04.2016 не поступили", — уточняется в ответе ведомства на запрос российских журналистов.

Ни имена написавших обращения, ни статьи, по которым они были осуждены, в ответе Минюста на запрос не приводятся.

Представитель пресс-службы российского посольства в Украине не смог пояснить, сколько граждан России содержатся в украинских тюрьмах. Он отметил, что официальный Киев не всегда передает такую информацию дипломатам.

Ранее, 11 марта, пресс-служба российского Минюста сообщала, что ведомства двух стран уже рассматривают обращения о передаче 13 российских граждан, осужденных судами Украины. Восемь российских граждан были осуждены с начала украинской антитеррористической операции на юго-востоке страны, рассказывал в апреле председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Как сообщал "Апостроф", 8 апреля Министерство юстиции России поручило Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) подготовить необходимые документы для выдачи Украине осужденных украинцев Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева, Олега Сенцова и Юрия Солошенко.

Россия занимает первое место среди европейских стран по числу заключенных: на сто тысяч населения страны приходится 467 человек, отбывающих наказание.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...