РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России премьера Медведева назвали ничтожеством по сравнению с Яценюком

Российский журналист Антон Красовский сравнил политические фигуры премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и подавшего недавно в отставку с поста главы Кабинета министров Украины Арсения Яценюка.

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" он заявил, что Медведев не является, в отличие от Арсения Яценюка, самостоятельной политической фигурой.

"Потому что в Украине при всей ее шизофреничности и при всей ее такой разболтанности, и при всей ее, может быть, сельскости, при всей ее несобранности существует политический процесс. В Украине, точно так же, как и в России, не сформирована государственная система, но совершенно точно сформированы зачатки демократии. И Арсений Яценюк является, вне всякого сомнения, такой же самостоятельной политической фигурой, как Петр Порошенко, как Юлия Тимошенко, и как отдельно стоящие олигархи типа Пинчука, Ахметова, кого угодно. И поэтому Арсений Яценюк может распоряжаться своей судьбой", — отметил Красовский.

При этом он подчеркнул, что Медведев не может распоряжаться свой судьбой "точно так же, как в этой стране не может распоряжаться своей судьбой абсолютно никто, кто находится в этой власти: ни Дмитрий Анатольевич Медведев, ни Валентина Ивановна Матвиенко, ни все эти сечины с миллерами — никто из них не может".

"Они все, в общем, рабы на галерах. И у них есть человек, который за них решает: кем им быть, что им делать, куда им пойти, как им выглядеть, какой у них будет рейтинг, какой у них будет антирейтинг, сколько сюжетом с ними покажут в телевизоре, сколько вырежут их из этого телевизора — это всё определяется, в конечном счете, этим человеком, который действительно может уйти в отставку, а может и не уйти отставку. Но это, вы поняли, что это была шутка — по поводу отставки", — сказал журналист.

Как сообщал "Апостроф", заявление Яценюка, который 10 апреля сообщил о своей отставке, вызвало волну злорадства у ряда россиян, в частности прокремлевских СМИ и запутинских чиновников.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...