РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Офшорный скандал: немецкая газета подловила Путина на лжи

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung опровергла заявление президента России Владимира Путина, сделанное им в ходе "прямой линии", о том, что это издание принадлежит американскому инвестиционному банку Goldman Sachs.

Об этом сообщает "Медуза".

Исполнительный директор газеты Стефан Хильшер заявил, что Süddeutsche Zeitung не принадлежит американцам ни прямо, ни через посредников.

Газету издает группа Süddeutscher Verlag, которая сама принадлежит холдингу Südwestdeutschen Medienholding (81,25 %) и семье основателей газеты (18,75 %). Холдингом владеют Medien-Union GmbH и Gruppe Württembergischer Verleger, среди акционеров которых нет американцев.

Напомним, что так называемые "Панамские документы", в которых крылась информация о секретных счетах представителей мировой элиты, в том числе и Путина, оказались в распоряжении немецкой газеты Süddeutsche Zeitung, которая передала их Международному консорциуму журналистских расследований (ICIJ) и Центру по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP)

Как сообщал "Апостроф", ранее в СМИ фигурировала информация о том, что расследование якобы финансировалось правительством США и известным американским финансистом и инвестором Джорджем Соросом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...