РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал: любимая газета Путина назвала инвалидов "дефектными особями"

Российское издание "Комсомольская правда", которое является настольной газетой Владимира Путина, попало в скандал в связи с публикацией колонки главного редактора радио "КП" Евгения Арсюхина, в которой он назвал инвалидов "дефектными особями".

Кроме этого, Арсюхин написал, что люди с ограниченными возможностями должны "сразу умереть" и "не дать потомства".

Колонка была написана в связи с визитом в Россию австралийца Ника Вуйчича, общественного деятеля и писателя, который родился без рук и ног.

В комментарии изданию "Медуза" главный редактор газеты "КП" Владимир Сунгоркин назвал колонку "действительно сложной", но ее автора признал профессионалом. При этом он сослался на "свободу выражения", отметив, что Арсюхин решил спровоцировать читателей.

"Дальше он достаточно гуманно объясняет, это такая научно-популярная, что ли, статья. Наверное, не стоило так легкомысленно и оскорбительно для человека выражаться. Это же авторская колонка, и автор сам сейчас объясняется с читателями. Надо рассчитывать на то, что люди дочитают статью до конца, а не начнут сразу возмущаться, прочтя первые три фразы, потому что у них предвзятое отношение к сайту "КП", — заявил Сунгоркин.

Сам Арсюхин пояснил, что его высказывание о "дефектных особях" относится к тому, "как на это смотрели в каменном веке, в бронзовом веке, словом, до появления современной цивилизации".

Данный скандал с возмущением прокомментировали известный российский оппозиционер Илья Яшин, а также журналист Саша Сотник.

Как сообщал "Апостроф", в сети появились видео, на которых прибывший в Украину австралийский мотивационный тренер, меценат, писатель и певец Ник Вуйчич одет в вышиванку, а также разговаривает на встрече с украинскими бойцами на украинском языке.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...