РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

У меня все деды воевали: любимая газета Путина нашла оправдание оскорблению инвалидов

Главный редактор радио Комсомольская правда Евгений Арсюхин отверг обвинения в том, что он оскорбил инвалидов, написав колонку, где инвалиды названы "дефектными особями", которые должны "сразу умереть" и "не дать потомства".

Об этом он заявил в комментарии изданию Медуза.

"Я просто не считаю, что кого-то обидел. Текст трудный, может быть, сложный для интернет-аудитории. Но называть меня фашистом — это уже слишком. У меня все деды воевали", — сказал Арсюхин.

"Какое-то издание написало, что я вообще желаю им смерти, но это не так. В фейсбук мне написал товарищ, что я даю инвалидам место только в искусстве, поэзии и музыке. Наоборот, в колонке я имел в виду, что благодаря людям с инвалидностью у нас есть шедевры в этих областях", — объяснил Арсюхин.

Колонка Арсюхина была написана по поводу визита в Россию австралийца Ника Вуйчича, общественного деятеля и писателя, который родился без рук и ног. В комментарии Арсюхин назвал Вуйчича "гением, человеком на уровне Гомера".

"Я даже вел переговоры с его командой, хотел, чтобы он у нас в эфире выступил. Если он посчитает, что колонка его оскорбляет, я очень опечалюсь. Если он захочет, чтобы я извинился — я это сделаю", — пообещал Арсюхин.

Как сообщал "Апостроф", российское издание "Комсомольская правда", которое является настольной газетой Владимира Путина, попало в скандал в связи с публикацией колонки главного редактора радио "КП" Евгения Арсюхина, в которой он назвал инвалидов "дефектными особями".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...