РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России назвали Майданы Путина в Украине

Аннексия украинского Крыма и военное вторжение российских войск на территорию Украины - это так называемые "Майданы" президента России Владимира Путина.

Об этом заявил российский публицист Станислав Белковский в эфире радио "Эхо Москвы".

По его словам, Путину чужда идея "мягкой силы", поэтому он не устраивает пророссийских революций.

"У него не получается. Он хотел бы. Он же поддерживал всякого рода разные типа пророссийские силы на постсоветском пространстве – и где же они все? Где все эти антимайданы, где хотя бы попытка устроить пророссийскую революцию на востоке и юге Украины после "революции достоинства" февраля 2014? Нет, все провалилось. Потому что Кремлю чужда идея "мягкой силы". Нет ни понимания, что это такое вообще, ни, наоборот, технологии для реализации "мягкой силы", - отметил Белковский.

Он предположил, что российская попытка Майдана – это сегодняшние события на Донбассе.

"То, что на Донбассе, это то, что в Крыму, да. Вот это Майдан по-нашенски. Ведь Барак Обама все это прекрасно объяснил в своем программном интервью журналу Atlantic. Он сказал, что на самом деле Россия теряет позиции, потому что она подменяют современную "мягкую силу", которая есть форма контроля над миром и отдельными его частями в 21-м веке на какие-то конвульсии "жесткой силы" сталинского образца, которые сегодня уже не работают. Никого нельзя принудить танками к подчинению. Можно, но на очень короткий срок", - подчеркнул публицист.

"Даже ведь в Крыму принудили к подчинению людей, которые хотели этого подчинения. Ведь крымчане в большинстве своем действительно хотели перейти под эгиду России. А вот Харьков и Одессу уже не принудили, потому что не сложилось критической массы людей, которые бы радостно вышли бы с хлебом и солью к российским войскам", - заключил Белковский.

Как сообщал "Апостроф", по словам историка Игоря Артемова, Владимир Путин пытается восстановить Советский Союз на новом историческом этапе.

Читайте также материал "Апострофа": Юрий Фельштинский: военная экспансия Путина только начинается.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...