РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали о жуткой подковерной борьбе в окружении Путина

Главный редактор российского журнала The New Times Евгения Альбац прокомментировала исключение из состава Совета безопасности России председателя высшего совета партии "Единая Россия" Бориса Грызлова, назначенного в декабре прошлого года переговорщиком по ситуации на Донбассе.

Об этом она высказалась в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Это тот самый человек, который в начале 2000-х был Министром внутренних дел, а потом стал спикером Парламента и отличился тем, что назвал Парламент не местом для дискуссий. И всё это время он не пойми чего сидел в Совете безопасности постоянным членом, постоянным членом Совета безопасности. Потом его вдруг Путин назначает в контактную группу по Украине, и он остается постоянным членом Совета безопасности. И вдруг совершенно неожиданно на прошлой неделе (или на позапрошлой неделе – я уж запуталась) Грызлова убирают из постоянной группы. Ну и Путин отвечает ужасно смешно, но вполне в духе ЦК КПСС. Он говорит о том, что "Ну, у него там он сейчас занимается Украиной и много дел. А тут рутина в Совете безопасности". Ну, представьте себе, это всё равно как, там, Михаил Сергеевич Горбачёв или, я не знаю, Леонид Ильич Брежнев сказали бы, что они кого-то выкинули из Политбюро, потому что, ну, чего тут сидеть на этих заседаниях? Это власть, да? И мы отлично понимаем, что Совет безопасности – это власть", - отметила журналистка.

В связи с этим Альбац высказала гипотезу, что "там идет подковерная борьба".

"Это отличительная черта авторитарных режимов, в которых отсутствует структурированная политика, отсутствуют политические партии, отсутствуют нормальные институты такие как, например, парламент. То есть отсутствуют площадки, на которых согласовываются разные интересы. В этом смысл парламента или того Совета Федерации. Поэтому в такого рода режимах вся эта борьба интересов, согласование позиций, всё это происходит. Только это происходит внутри авторитарной ноги, идет под ковром, скрыто от стороннего взгляда, крайне отрицательно влияет на устойчивость этой самой авторитарной ноги (а никакой другой нету – ее ничего больше не держит, у нее никаких других подпорок нету, которые есть в условиях тоталитарного режима, когда это большая труба вроде институционализированной партии, которая лежит внизу и всё в себя абсорбирует). Или когда это другие ветви власти, как в условиях демократии", - сказала журналистка.

"И вот там идет эта страшная подковерная борьба между, будете смеяться надо мной, но между консерваторами и чуть-чуть меньшими консерваторами. Хороших там нет, да? Там белых нет – там всё черненькие или серенькие", отметила Альбац.

Как сообщал "Апостроф", ранее журналистка обнаружила манипуляции при проведении социологических опросов в России на политические темы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...