РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России скандал из-за танцующей Родины-матери

В России разгорелся скандал вокруг афиши, на которой изображен переработанный вариант плаката "Родина-мать зовет!" времен Второй мировой войны, где "Родина-мать" танцует фламенко.

Афиша тосненского коллектива Tosno Style вызвала возмущение у жителей города Тосно (Ленинградская область), передает "Лента.ру".

Под анонимной публикацией, размещенной в понедельник, 18 апреля, в городском сообществе в "ВКонтакте" появилось множество комментариев, в основном негативного характера.

"Плакат этот возмутил меня до глубины души. Вот эта "Родина-мать зовет танцевать" и вот эта ножка, торчащая из-под платья, — это очень возмутительно. Этот коллектив в Тосно существует очень давно, но такое я вижу впервые", — рассказала местная жительница Мария Рыбакова.

Со страницы Tosno Style в соцсети изображение было удалено.

Позже руководитель танцевального центра Хатуна Тодуа принесла извинения всем, чьи чувства были задеты этим плакатом. По ее словам, концерт, который был анонсирован с помощью афиши, планировался как "глубоко патриотический, с целью напомнить молодежи и детям про свои корни и поднять эту тему". Тодуа пообещала, что плакат будет переделан, а всем желающим ветеранам предоставят бесплатные билеты на мероприятие.

Как сообщал "Апостроф", в прошлом году россияне в соцсетях запустили фейк о сносе в Киеве памятника Родине-матери.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...