РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Горбачев посоветовал, как урегулировать ситуацию на Донбассе

Президент СССР Михаил Горбачев поделился своими соображениями о том, как можно урегулировать ситуацию на оккупированном боевиками Донбассе.

Об этом Горбачев написал в своей статье "Тревоги глобального мира" для "Российской газеты".

"Нет сдвигов в урегулировании кризиса вокруг Украины. Нынешние механизмы урегулирования работают плохо. Создается впечатление, что их превращают в рутину. От этих механизмов (Минские договоренности, нормандская четверка) нельзя отказываться. Но их, видимо, надо дополнить и стимулировать их работу. Возможно, через обсуждение в Совете Безопасности ООН или какие-то другие механизмы с участием России и США", — отметил Горбачев.

"Нельзя оставлять украинский кризис нарывом, лихорадящим Европу и мир. Еще одного "замороженного конфликта" Европа может не выдержать. Вновь обращаюсь к президентам Обаме и Путину (впервые я это сделал в январе 2014 года) с призывом встретиться и обсудить этот продолжающийся кризис", — добавил президент СССР.

Как сообщал "Апостроф", 2 марта президент СССР Михаил Горбачев на банкете в честь своего 85-летнего юбилея спел на украинском языке песню "Стоит гора высокая".

Ранее Горбачев раскритиковал кадровую политику президента РФ Владимира Путина, который создает круг приближенных из старых приятелей. По его мнению, современная Россия является авторитарным государством, в котором медленно решаются проблемы демократии. Политик заявил в интервью, что ему стыдно за Путина и Медведева.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...