РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сети взорвало фото встречи Гребенщикова с главным следователем Путина

В интернете вызвала бурный резонанс фотография российского музыканта, лидера группы "Аквариум" Бориса Гребенщикова с главой Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным.

Фото опубликовал на своей странице в Twitter российский оппозиционер Алексей Навальный.

"Я видел генералов, Они пьют и едят нашу смерть, Их дети сходят с ума От того, что им нечего больше хотеть", — прокомментировал Навальный снимок словами из песни "Поезд в огне" группы "Аквариум".

Фото из Twitter Алексея Навального

Фото было сделано во время встречи председателя СК РФ Александра Бастрыкина с Гребенщиковым. Вот как рассказывают о ней на официальном сайте Следственного комитета России:

"Председатель Следственного комитета рассказал музыканту о созданных в Следственном комитете консультативном совете по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также общественном координационном совете по оказанию помощи детям юго-востока Украины, в которые входят представители общественности и творческой интеллигенции. В рамках этой работы сотрудники Следственного комитета активно поддерживают детей и занимаются в том числе благотворительностью. В свою очередь Борис Гребенщиков рассказал о том, что в его жизни благотворительность также занимает важное место и он является попечителем одного из благотворительных фондов, проводит концерты, сборы от которых перечисляет на лечение тяжелобольных детей. При этом Борис Гребенщиков так же, как и Следственный комитет, осуществляет пожертвования детям, проходящим лечение в клинике Доктора Лизы (Глинки Елизаветы Петровны)".

В ходе встречи собеседники вспомнили студенческие годы в своей альма-матер — оба они заканчивали Ленинградский государственный университет, — а также поделились взглядами на музыку и вспомнили о том, как зарождался знаменитый рок-клуб в Ленинграде в 80-е годы XX века. Рассказывая о своем творчестве, Борис Гребенщиков отметил, что в его становлении немалую, а даже огромную роль сыграло творчество Булата Окуджавы. Александр Бастрыкин поделился своей историей и рассказал, что, будучи студентом юридического факультета, играл в джаз-бэнде на бас-гитаре.

Участники встречи вспомнили и свою комсомольскую юность, которая сложилась у них по-разному. Александр Бастрыкин был комсомольским лидером не только в университете, но и в Ленинграде и области. А Бориса Гребенщикова в 1980-м году, наоборот, исключили из комсомола за увлечение рок-музыкой. При этом Александр Бастрыкин поинтересовался, не он ли исключал музыканта из рядов ВЛКСМ, заметив, что не является большим поклонником рок-музыки, но при этом с уважением относится к любому талантливому творчеству. Борис Гребенщиков ответил, что отлично помнит тех функционеров, кто исключал его из комсомола, и среди них Александра Бастрыкина точно не было.

В заключение встречи Председатель СК России и рок-музыкант договорились о сотрудничестве в сфере благотворительности. При этом Борис Гребенщиков не исключил своего участия в совместных со Следственным комитетом адресных благотворительных акциях".

Известный российский журналист Олег Кашин посвятил встрече Гребенщикова с Бастрыкиным колонку на "Дожде", где назвал ее "зашкваром".

"Меня, конечно, тоже, как и всех, расстроила фотография Бориса Гребенщикова с Александром Бастрыкиным и сопровождающий ее безумный маркинский пресс-релиз. Почему расстроила — ну как, Гребенщиков живет в том русском мире, в котором хочется жить и мне, а Бастрыкин — в другом, в котором жить совсем не хочется. И мы знаем, как реагировать на ситуации, когда какой-то уважаемый деятель искусства делает что-то недопустимое с гражданской точки зрения, и как на это реагировать — алгоритм, в общем, известен. Мы расстраиваемся, начинаем относиться к такому человеку хуже, кто-то обязательно скажет, что теперь этот человек вычеркнут из списка приличных людей. Уверен, что кто-то именно так и скажет о Борисе Гребенщикове, тем более что совместная фотография с Бастрыкиным — это уже не первый эпизод из коллекции подобных фотографий от Бориса Грызлова до Михаила Саакашвили. Как любит говорить всякая политическая молодежь — зашквар", — отметил Кашин.

Колонка Кашина вызвала интерес у пользователей соцсетей.

Напомним, ранее появлялась информация, что Александр Бастрыкин в 1980 году, будучи секретарем комитета ВЛКСМ, исключил Бориса Гребенщикова из комсомола за "политически неграмотное" выступление на рок-фестивале. Гребенщикова после этого сняли с должности младшего научного сотрудника, а группу "Аквариум" запретили.

Как сообщал "Апостроф", недавно российский музыкант, лидер знаменитой группы "Аквариум" Борис Гребенщиков спел на одной из улиц Парижа.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...