РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Депутату Рады запретили въезд в Россию и Беларусь

Народного депутата от партии "Народный фронт" Игоря Гузя пограничники не пустили на территорию Беларуси, пояснив запретом на въезд.

Об этом нардеп рассказал в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам Гузя, он ехал вместе со своими двумя помощниками, и претензий к ним не было, а ему сообщили, что по требованию РФ ему запретили въезд в Россию и Республику Беларусь.

"К пограничникам подключились работники КГБ, проверяли автомобиль, поставили мне отметку "невъездных". Я требовал предоставить документы, на основе которых предъявили претензии. Ничего не дали. Говорили звонить в посольство РФ", - рассказал нардеп.

Он также отметил, что ему не сообщили, до какого срока ему запрещен въезд. Гузь добавил, что не скрывал свою причастность к организации "Отряд погони" – белорусских добровольцев, которые воевали на Донбассе против РФ.

Депутат также подчеркнул, что при себе имел удостоверение члена делегации ПАСЕ.

"Я буду добиваться по международным каналам признать этот запрет недействительным. МИД должно дать ноту протеста. Я выполнял свои функциональные обязанности, встретился в посольстве с украинской диаспорой, с родителями ребят, служащих на Донбассе, белорусских добровольцев", - заявил он.

Также нардеп описал инцидент на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", в Беларуси задержали местного жителя, который предположительно участвовал в боевых действиях на территории Украины в составе батальона "Азов".

По материалам "112"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...