РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Оппозиция узнала о закупке людьми Путина необычного оружия

Юрист российского "Фонда борьбы с коррупцией" Любовь Соболь рассказала о закупке Министерством внутренних дел России системы нелетального акустического воздействия на людей.

"Про такие штуки я читала в научно-фантастических рассказах только. А вот теперь столкнулась на сайте госзакупок. МВД РФ закупает "систему нелетального акустического воздействия на прицепе", то есть прибор психоакустического воздействия на группы людей", - написала она на своей странице в Facebook.

Требования технического задания прибора заключаются в следующем: "Система нелетального акустического воздействия на прицепе (далее – изделие) предназначена для создания определенных поведенческих реакций у нарушителей правопорядка путем дистанционного формирования инфранизкочастотных колебаний, влияющих на центральную нервную систему."

"Прибор этот, видимо, существует, так как он именно закупается МВД РФ, госзакупка не на изготовление и разработку идет, а именно на поставку. И в том же ТЗ очень детально все характеристики прописаны, что может быть только в том случае, когда поставляется конкретное оборудование. Закупают эту штуку за наш с вами счет: за 5 100 000 рублей из бюджета. Для чего закупают? А сами подумайте. Так что подготовку к выборам в ГосДуму и потенциальным протестам после массовых фальсификаций со стороны правоохранительных органов можно считать открытой", - отметила юрист.

Как сообщал "Апостроф", в сети опубликовано видео тайных учений российской Национальной гвардии, на которых силовики имитировали разгон "московского майдана".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...