РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путину грозит позор: в России дали прогноз по вводу на Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ

Согласие президента России Владимира Путина на размещение полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе стоит расценивать, как "слив" боевиков ДНР и ЛНР, но Кремль не может отказаться от этой идеи, поскольку его немедленно превратят во всемирное посмешище.

Об этом заявил российский публицист и блогер Владимир Голышев в интервью Online.ua.

"Путин уже одобрил эту идею в ходе "прямой линии", хотя в марте прошлого года, когда Порошенко выступал с этой идеей в ООН, российская сторона выступала резко против. В просторечии это называется "слив", — полагает он.

В то же время, по мнению Голышева, очевидно, что "Россия в данный момент оставляет все свои ранее захваченные плацдармы, потому что торг с нею уже никто не ведет, а угроз уже никто не боится — любая попытка торможения наказывается".

"На поверхности мы видим компромат, который превращает кремлевскую группировку не просто в "коррупционеров", но и во всемирное посмешище. Что именно говорится Путину и его ближайшему окружению в частном порядке, мы можем только догадываться. Но в том, что слова эти производят сильное впечатление, можно не сомневаться", — считает он.

По мнению Голышева, в итоге "Россия выполняет любые ультимативные требования, а ввод миротворцев — одно из них". При этом, очевидно, урегулирование на Донбассе планируется по "югославскому сценарию" — "быстро, решительно, с минимальным участием ВСУ".

"Впрочем, и для Кремля есть в этом варианте свой "утешительный приз". Во-первых, складывать оружие перед "голубыми касками" не так обидно, как перед "бандеровской хунтой". А ведь сегодня ВСУ уже в значительной степени готовы для силового освобождения Донбасса, и отказ от миротворцев может закончиться для Москвы большим позором. Во-вторых, можно сделать вид, что международные вооруженные посредники — именно то, чего Москва добивалась. Скажут: "Теперь мы спокойны — фашисты наших людей там не перережут. Бери шинель, пошли домой". В-третьих, Москву никто особенно не спрашивает. От предложений, которые ей сейчас делаются, она просто не может отказаться", — подытожил публицист.

Российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр в комментарии "Апострофу" дал прогноз действиям Кремля относительно возможного размещения на Донбассе полицейской вооруженной миссии ОБСЕ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...