РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Савченко отреагировала на историю с задержанием ее сестры в России: опубликовано фото

Осужденная российским судом украинская летчица Надежда Савченко с возмущением отреагировала на инцидент с задержанием в России ее сестры Веры.

Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат украинки Николай Полозов.

"Рассказал Надежде о попытке задержания её сестры Веры, об объявлении в розыск. Надежда не знала об этом инциденте, была крайне возмущена. Больших трудов стоило её уговорить не совершать резких опрометчивых действий в этой связи, она написала заявление по этому поводу", - рассказал адвокат после встречи с Савченко в СИЗО, опубликовав также ее заявление.

По словам Полозова, Надежда "чувствует себя лучше, жалуется только, что после сухой голодовки медленно восстанавливается".

"Заполняли с ней заявления, необходимые для передачи её в Украину по конвенции. Тщательно выбирали формулировки. От ряда предложенных в образцах заявлений формулировок Надежда отказалась, заменила своими. Все заявления составлены на имя директора ФСИН Корниенко. Обсуждали положения конвенции о выдаче, её последствия. Все, что требовалось от Надежды она выполнила, теперь сроки её освобождения зависят целиком и полностью от расторопности действий властей", отметил адвокат.

Как сообщал "Апостроф", Вера Савченко была заблокирована российскими правоохранителями в здании украинского консульства в Ростове. Позже президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что она уже пересекла российско-украинскую государственную границу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...