РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Вплоть до гражданской войны: в РФ рассказали сценарий падения режима Путина

Известный российский блогер и финансист Слава Рабинович прокомментировал вероятность скорого падения режима Владимира Путина в России, а также сценарий, по которому это может произойти.

"Мы, к сожалению, или счастью, не знаем, ни что это будет за точка невозврата, ни когда она наступит, ни по какому поводу. Потому что институт вменяемости власти и выборов – полностью уничтожен. А когда этот институт уничтожен, то практически невозможно предсказать, как эта власть будет меняться и какие будут последствия. Это может быть насильственная или естественная смерть Путина. Совершенно очевидно, что он из Кремля может выйти только в горизонтальном виде, даже если бы он умер естественной смертью", — сказал Рабинович в интервью "Апострофу".

В то же время он добавил: "В условиях полной неустойчивости и неравновесия, могут быть совершенно другие варианты, такие как "табакеркой по голове" или "подушка во время сна". Это может быть какой-то "черный лебедь" или же целая стая "черных лебедей". Это такое название теории каких-то случайных, неожиданных событий, которые вызывают за собой целую цепную реакцию, которая, в последствие, и приводит к разрушению какой-то устойчивой или не очень системы. Например — драматическое ухудшение экономического состояния, которое приведет к драматическому увеличению количества банкротов среди российских компаний, которое, в свою очередь, обязательно повлечет к разрушению системы банков, и они будут совершать акты дефолта по своим кредитам. Патовое схлопывание реальной экономики одновременно со схлопыванием финансово-банкового сектора приведут уже даже к социальной напряженности, а целым социальным взрывам".

"Исход этих социальных взрывов один - они выведут людей на улицу, и не только в Москве или Санкт-Петербурге, а и в 350 моногородах России, где у людей не будет никакой возможности получать средства для существования из-за остановившихся (градообразующих предприятий) работодателей, которые в моногородах являются единственными, кто дает работу. Дальше может последовать обвал регионов, посылка Нацгвардии подавлять региональные мятежи, гражданская война… да все что угодно. Вот такого рода события можно по-разному рисовать и из-за уничтожения института выборов и вменяемости власти. Мы не можем ни предсказать конкретную цепочку событий, ни ее временные горизонты, ни процесс изменения власти, ни последствия этих изменений. В этом заключается государственное и должностное преступление Путина, который практически поставил всю Россию на край пропасти абсолютной неизвестности", объяснил Рабинович.

Больше читайте в материале "Апострофа" Путин может выйти из Кремля только в горизонтальном виде,— Слава Рабинович.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...