РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разведка узнала о нелегальном бизнесе офицеров Путина на Донбассе

Украинская разведка узнала, что капитан Вооруженных сил РФ Алексей Чепкасов и подполковник Игорь Ильинский занимаются на Донбассе нелегальной торговлей топливом.

В качестве "заместителя командира по вооружению 1 мотострелков батальона 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк, Украина) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного ПО (Ростов-на-Дону)" находится капитан ВС РФ Чепкасов Алексей Владимирович, 1986 г.р., который родился в Амурской области, окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище в 2007 г., участвовал в боевых действиях в Южной Осетии в 2008 г., на территории Украины использует документы прикрытия на фамилию Иванов", - передает пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

Отмечается, что Чепкасов был направлен военно-политическим руководством России на Донбасс в марте 2015 года с должности командира 3 мотострелковой роты 8 мотострелкового батальона 136 отдельной мотострелковой бригады (в \ ч 63334, Буйнакск, Дагестан) 58 Армии (Владикавказ) Южного ПО ВС РФ. В 2014 г. подразделения 136 омсбр привлекались к участию в боевых действиях на временно оккупированных территориях Донецкой области и располагались вблизи населенного пункта Новый Мир.

"Дополнительно установлено, что в марте 2010 г. относительно Алексея Чепкасова было открыто уголовное дело в связи с обвинением в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины позволяет капитану ВС РФ Алексею Чепкасову рассчитывать на окончательное оправдание и продолжение военной карьеры", - сообщили в разведке.

Также уточняется, что в марте 2015, вместе с Чепкасовым, из состава 136 омсбр (Буйнакск, Дагестан, Россия) в части и соединения 1 и 2 АК, преимущественно в 3 (Горловка) и 7 (Дебальцево) отдельные мотострелковые бригады были направлены девять офицеров, в т.ч. подполковник ВС РФ Игорь Алексеевич Ильинский, который занимает должность "заместителя командира по тылу 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк, Украина) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного ПО (Ростов-на-Дону)" и использует документы прикрытия на фамилию Сергеев. Ильинский был отправлен на Донбасс с должности заместителя командира по тыловому обеспечению 136 отдельной мотострелковой бригады 58 армии Южного ВО ВС РФ.

"Известно, что подполковник Игорь Ильинский вместе с капитаном Алексеем Чепкасовым и начальником службы горюче-смазочных материалов 3 омсбр 1 АК майором ВС РФ Карповым (фамилия прикрытия) Михаилом Александровичем создали преступную группу с хищения и нелегальной продажи горючего. По поручению командира 3 омсбр генерал-майора ВС РФ И. Тимофеева, указанные офицеры реализуют на черном рынке топливо, которое списывается на мероприятия боевой подготовки, а полученные средства используются исключительно для собственного обогащения. Часть незаконно списанного топлива реализуется через сеть АЗС, подконтрольную бывшему т.н. секретарю "Совбеза ДНР" Александру Ходаковскому", - рассказали в разведке.

Как сообщал "Апостроф", украинская разведка опубликовала аудиозапись телефонного разговора генералов Вооруженных сил РФ, являющуюся доказательством организации вооруженной агрессии России против Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...