РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Ходорковского рассказали, как Путин уже лишился бы полномочий

Если бы в РФ не изменили Конституцию, увеличив срок президентских полномочий с четырех до шести лет, вчера бы президент РФ Владимир Путин оставил свой пост.

Об этом пишут в Twitter фонда "Открытая Россия", учредителем которого является покинувший РФ оппозиционер и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

"Любопытно про 6 мая. Если бы Медведев не изменил Конституцию, сегодня бы истек четырехлетний срок Путина", — сообщают у Ходорковского.

Напомним, в 2008 году, зачитывая свое первое послание федеральному собранию спустя девять месяцев после вступления в должность президента РФ, Дмитрий Медведев предложил внести в Конституцию РФ поправки об увеличении срока президентских полномочий с четырех до шести лет, депутатов Госдумы — с четырех до пяти лет, а также об обязанности правительства ежегодно отчитываться перед депутатами. Это стало первым изменением российской Конституции за ее на тот момент пятнадцатилетнюю историю. В соответствии с этой нормой в декабре 2012 года в России выбрали президентом Владимира Путина.

Как сообщал "Апостроф", российский оппозиционер, экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский считает, что режим Владимира Путина распадется менее чем за 10 лет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...