РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине дали свою трактовку расстрелу байкеров в России

В Украине отреагировали на известие о том, что в Московской области были расстреляны пятеро байкеров.

О самом происшествии сообщил Интерфакс.

Представители областного ГУ МВД рассказали, что возле заброшенного здания пивоваренного завода в деревне Челохово были обнаружены тела пятерых мужчин в возрасте от 25 до 27 лет, с огнестрельными ранениями.

По словам представителей Следственного комитета, между пятью мужчинами, приехавшими на мотоциклах, и 27-летним местным жителем произошел конфликт. В ходе конфликта местный житель открыл огонь по байкерам из охотничьего ружья "Сайга". От полученных ранений все пятеро скончались на месте.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил другую версию произошедшего. По его словам, конфликт произошел после совместного распития алкоголя. Шесть мужчин и две женщины вместе распивали спиртные напитки, между ними возникла ссора, в ходе которой один из мужчин расстрелял пятерых своих собутыльников, сказал он.

"В настоящее время полицейскими проводится весь необходимый комплекс оперативных мероприятий, направленный на розыск и задержание подозреваемых в совершении преступления. Введен план "Сирена", — сказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Московской области.

Позже, как сообщает ТАСС, полиция обнаружила автомобиль подозреваемого в убийстве мотоциклистов в Московской области. В салоне машины найден карабин "Сайга". Автомобиль предполагаемого убийцы сотрудники уголовного розыска обнаружили в лесополосе в Егорьевском районе. Карабин направлен на экспертизу.

В МВД отметили, что в поиске подозреваемого задействовано максимальное количество сотрудников полиции, в том числе кинологи со служебными собаками.

Один из участников байкерского клуба "Ночные волки" сказал РИА Новости, что убитые мотоциклисты вероятнее всего, не имеют отношения к "ночным волкам". "На данный момент у нас нет информации, что среди погибших члены нашей группы. На сегодняшний день у нас приоритетные направления для выездов — это маршруты Победы. Мы выезжали в Крым, в страны Европы и на запад от Москвы. На восток [Подмосковья] никто выезжать не планировал", — сказал собеседник агентства. Однако он добавил, что информация сейчас уточняется.

Российский телеканал "Звезда" опубликовал фотографии подозреваемого. Судя по всему, они взяты со страницы пользователя "ВКонтакте" Ильи Асеева. Официальных подтверждений, что именно этот мужчина как-то причастен к убийству байкеров, пока нет.

"Неизвестный открыл огонь по байкерам в Подмосковье, погибли 5 человек. Началось!" — комментируют новость в Twitter Все плохо.

"Надеюсь, что эти пятеро из "Ночных волков". Тех не жалко", "Идет охота на волков, идет охота", "Надеюсь, по нужным байкерам?" — комментируют другие пользователи Twitter.

"Теперь такое будет случаться регулярно. И Гвардия Путину не поможет. РФ вступает в кровавою полосу, где построенная система диктатуры, нищета и атмосфера ненависти будут толкать людей убивать", — комментирует происшествие украинский волонтер Мирослав Гай на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", 7 мая активисты в Праге (Чехия) устроили для байкеров из российского скандального мотоклуба "Ночные волки" коридор позора.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...