РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путинцев поймали на фейке с ребенком из "Бессмертного полка" в Киеве

Российские СМИ уличили в очередном фейке про 10-летнюю девочку, с которой якобы в Киеве во время акции "Бессмертного полка" сорвали георгиевскую ленточку.

"Новость" о девочке опубликовали "Комсомольская правда" и другие российские СМИ.

"Накануне акции "Бессмертный полк" в Киеве напали на десятилетнюю девочку и ее маму за то, что они прикрепили георгиевские ленточки на лацканы одежды. Очевидцы рассказали, что агрессивные молодые люди буквально сорвали с них символы Дня победы, пообещав расправиться с ними в случае если они прикрепят их вновь", — пишет "Комсомолка".

"Весь инцидент происходил на глазах бездействовавших полицейских. Девочку с матерью отпустили только после того, как за них вступились обычные прохожие. Предположительно, девочку зовут Настя. "Комсомолка" хочет разыскать смелого ребенка и его маму", — отмечают в любимом таблоиде Путина.

Фейк российских СМИ развенчал журналист Стас Козлюк на своей странице в Facebook.

"Пропаганда на марше. Передаем привет рыгам и Ко. Как на самом деле. Георгиевская лента была на женщине с синим шарфом. На девочке — нет. 5 фото — тому подтверждение. Срывали бантик именно с женщины. Ребенка никто и трогать не думал. Будьте внимательны и осторожны, как говорится", — отметил Козлюк.

Ранее, 9 мая, он писал об акции по поводу Дня победы.

"Как в целом у Вечного огня разворачивались события в первой половине дня 9 мая. Как телепорт в Одессу, если честно. После Пороха все понеслось в ад. Георгиевская лента, с которой "дедывоевали", "фошизмнепройдет" и фрики-коммунисты, которые из года в год ходят на все связанные с большевистскими событиями акции. Витренко и Аннаньюз, рыги, которые бежали под крики вдоль улицы, облитые и оплеванные. Не все попало в кадр. Но да, смотрите", — отмечал Козлюк.

Тогда же он публиковал фотографию, на которой видно, что на девочке, ставшей героиней российских пропагандистских СМИ, не было георгиевской ленты.

Фото из Facebook Стаса Козлюка

Как сообщал "Апостроф", сотрудничающий с Администрацией президента Украины Петра Порошенко политтехнолог Тарас Березовец считает, что в Украине необходимо отменить государственный праздник 9 мая и запретить акцию "Бессмертный полк".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...