РУС. | УКР.

воскресенье, 4 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.64
Мир

Новости

4 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Скандал с журналистам в ДНР: росСМИ рассказали, чем это им грозит

Российское СМИ рассказало, чем грозит журналистам РФ, получавшим аккредитацию в так называемых ДНР и ЛНР, публикация на сайте "Миротворец" их данных.

Об этом пишет Gazeta.ru.

"Слив" базы "министерства информации" ДНР особо грозит российским журналистам, которым часто отказывают в аккредитации в зоне АТО в Украине, и они попадают в Донецк и Луганск через пограничные переходы Ростовской области", — говорится в публикации.

"С недавних пор в Украине отдельная статья УК предусматривает срок до 5 лет за незаконный переход границы с "оккупированными территориями". Благодаря "Миротворцу" теперь этих "преступников" украинская СБУ знает поименно", — отметили в российском СМИ.

Напомним, из-за публикации сайтом "Миротворец" персональных данных журналистов, которые были "аккредитованы" так называемыми ЛНР и ДНР, под угрозу попали также украинские и иностранные сотрудники СМИ.

Как сообщал "Апостроф", украинский военный журналист Роман Бочкала, комментируя разгоревшийся скандал с публикацией на сайте "Миротворец" данных журналистов, аккредитованных в так называемых ДНР и ЛНР, рассказал о том, как его некогда избили боевики в Славянске Донецкой области, когда город еще был оккупирован.

Новости партнеров

Загрузка...