РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина придумали, кого послать в Украину на Евровидение

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин предложил послать на музыкальный конкурс "Евровидение-2017", который ввиду победы крымскотатарской певицы Джамалы пройдет в Украине, лидера рок-группы "Ленинград" Сегея Шнурова.

Об этом Рогозин написал на своей странице в Facebook.

"На следующее Евровидение отправим Шнурова. Победить не победит, но кое-куда всех их пошлет", — отметил Рогозин.

"Мы живем в сказке. Здесь свои правила. Событие не случается или не фиксируется (что в медиа мире одно и то же), если оно не укладывается в иную, запредельную, параллельную, нелогичную логику. Событием в сказке становится только то, что имеет сказочный смысл или то, к чему его можно прирастить. В нашем мире много чего происходит, но не замечается как происходящее только потому, что не вписывается в сказочный сюжет. "Евровидение" же высится над общим горизонтом всех событий. Это да! Песенный конкурс с элементами вольной психологической борьбы, ставший настоящим ритуалом, результаты которого воспринимаются нами, как проявление воли высших сил. Но глас народов, как и слух богов капризен и избирателен. "Нет правды на земле, но правды нет и выше", — по другому музыкальному поводу написал Пушкин, но не в сказке. В сказке же необходимо торжествует справедливость. Жажда сказочной правды диктует многочисленные обращения ко мне с просьбой отправиться на ненавистное "Евровидение" в жуткое Европейское царство. Вполне себе сказочный сюжет. Русский народ, как сказочный герой, обращается к Шнуру, как нечистой силе низшего порядка, чтобы вместе победить абсолютное сказочное зло в его сказочном логове, которое показало нам волшебное зеркальце", — прокомментировал Шнуров слова Рогозина в своем Instagram.

Как сообщал "Апостроф", ранее Сергей Шнуров исключал поездку в Украину на концерт."Можно поехать, сейчас только дай. Просто это будет восприниматься все равно как политический жест. Что бы я ни сделал, это все равно будет политическим жестом. Я стараюсь сейчас не допускать политических жестов", — отмечал лидер "Ленинграда".

Также Сергей Шнуров утверждал, что у российской культуры нет обаяния, поэтому ее не за что любить.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...