РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

У Ходорковского опубликовали документ о связях спецслужб Путина с криминалитетом

Организация "Открытая Россия", учредителем которой является покинувший РФ оппозиционер и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, опубликовала отчет, датированный июнем 2007 года, швейцарской Службы анализа и профилактики, в котором говорится о связях спецслужб России с криминальным миром.

Выдержки из доклада опубликованы на сайте организации.

"Уже давно предполагается, что многочисленные представители ОПГ покрываются государственными органами, среди которых ФСБ. Так живет, например, Семен Могилевич, одна из самых могущественных фигур российской оргпреступности, который с 2003 года разыскивается ФБР за мошенничество и отмывание денег и которого никто не тревожит в России. Утверждается, что он даже присутствовал лично при российско-украинских газовых переговорах", - сказано в докладе.

В швейцарском отчете также дважды упоминается президент РФ Владимир Путин - в связи с Nord Stream, "Северным потоком". Помимо давней дружбы с майором спецслужбы ГДР "Штази" Маттиасом Варнигом, управляющим директором Nord Stream AG, Путин, как считают авторы, связан со швейцарским опытным поверенным Урсом Хаусхеером.

С полным текстом доклада можно ознакомиться здесь.

Как сообщал "Апостроф", израильский бизнесмен Максим Фрейдзон рассказал журналистам, как давал взятки Путину в 1990-е годы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...