РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты рассказали о конфузе с российскими туристами в оккупированном Крыму

Теплоходу "Русь Великая" с российскими туристами на борту так называемые власти оккупированного Крыма не разрешили зайти в порты Феодосии и Севастополя, поэтому теплоход был вынужден пришвартоваться в Керчи, откуда туристам из РФ пришлось несколько часов добираться до Севастополя на поезде.

Об этом сообщает издание "Российская газета".

"Главные преимущества круизов для туристов - минимум переездов и возможность каждый день видеть новый город. В Крыму же возникают сложности: чтобы посмотреть полуостров целиком, необходимо каждый вечер на автобусе возвращаться на теплоход", - сказал директор круизного флота "Русич".

В так называемом министерстве транспорта Крыма сообщили, что теплоход "Русь Великая" - это речное судно, поэтому ему и разрешили дойти лишь до Керчи.

"Нежелание заходить в Крым объясняется просто - санкции. Круизные лайнеры - это долгоиграющие бизнес-проекты стоимостью сотни миллионов долларов, и в большинстве своем суда приобретены либо в кредит, либо по лизингу", – отметил так называемый председатель т.н. комитета государственного совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

По его словам, пока кредит на судно полностью не погашен, иностранные компании тех государств, которые поддерживают санкции против России в связи с оккупацией Крыма, вправе забрать лайнер.

Как сообщал "Апостроф", российские журналисты развенчали пропаганду кремлевских СМИ о том, что Венеция признала оккупированный Крым частью России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...