РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России произошло очередное ЧП с самолетом

Следовавший из Москвы в Ганновер самолет А320 запросил экстренную посадку в калининградском аэропорту Храброво.

Об этом сообщает РИА Новости.

По предварительным данным, причиной могла стать утечка топлива.

"Борт запросил посадку по техническим причинам. На борту находилось 154 человека, они размещены, обеспечены водой", — заявила представитель аэропорта Наталья Грицун.

По ее словам, пока лайнер и его пассажиры находятся в Калининграде, командир должен принять решение о дальнейших действиях.

По данным источника "Интерфакса", негерметично закрытый топливный бак заметил пассажир.

"Во время полета один из пассажиров обратил внимание, что из топливного люка просачивается жидкость и попросил экипаж принять меры. Командир визуально убедился в неплотном закрытии люка и принял решение о вынужденной посадке по маршруту следования в ближайшем аэропорту — Калининграде", — рассказал источник.

Любопытно, что сегодня другой самолет авиакомпании "Россия", летевший из Санкт-Петербурга в Анапу, вернулся в Пулково. Причиной возвращения стало столкновение с птицей. В Пулково было принято решение снять самолет с рейса, в настоящее время воздушное судно исследуют на предмет неисправностей и повреждений.

Как сообщал "Апостроф", в конце марта военный самолет Ан-26 загорелся при взлете во время тренировочного полета в Ростове-на-Дону (Россия).

В ночь на 19 марта в Ростове-на-Дону потерпел крушение пассажирский авиалайнер Boeing 737-800.


Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...