РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

РосСМИ показали сюжет о выживании людей на развалинах Донецкого аэропорта

Российское СМИ рассказало о семье Генсеровских, которая живет неподалеку от разрушенного боевиками Донецкого аэропорта, бои за который начались ровно два года назад.

Об этом пишет издание Настоящее время, публикуя соответствующий видеосюжет.

"Бои за Донецкий аэропорт начались два года назад. Все это время в нескольких сотнях метров от разрушенного терминала живет семья, где в аэропорту работали четыре поколения. Семья Натальи Генсеровской уже полвека живет на улице Взлетная в нескольких сотнях метров от аэропорта Донецк. С аэропортом связана вся их жизнь, и даже любимую собаку женщина принесла с работы. Общий стаж работы семьи Генсеровской в аэропорту — 150 лет", — отмечается в сюжете.

Наталья пришла работать в Донецкий аэропорт в 1999 году. Ровно два года назад ее и всех других сотрудников эвакуировали. Как оказалось потом — из-за войны.

"Мы уходили с надеждой, что возвращаемся. Нам сказали, что увозят буквально на несколько часов. Поэтому мы знали, что придём на работу", — вспоминает Генсеровская.

По ее словам, эвакуация проходила так быстро, что у нее в здании аэропорта остались все вещи. "У меня был вариант побежать к себе, но я бы не успела. Я бы оттуда уже не вышла", – говорит Генсеровская.

"Мне звонило начальство и говорило: "Ты как?" А я говорю: "А когда на работу?" – смеется женщина. – "А мне ответили: "Никогда". То есть уже четко сказали: "Никогда".

Со дня эвакуации Наталья не была в аэропорту ни разу. При этом из ее огорода видно разрушенное здание, где происходили самые жестокие бои.

Как сообщал "Апостроф", в начале мая в интернете появилось видео, на котором показано, как силы АТО ликвидировали позиции боевиков возле Донецкого аэропорта.

Читайте также материал "Апострофа": Война на Донбассе: в Донецке вспоминают первый бой "киборгов"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...