РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сети в шоке от заявления главного церковника Путина о христианских идеях в СССР

Пользователей социальных сетей шокировало заявление патриарха Московского и всея Руси Кирилла о том, что советское общество сохраняло христианские корни.

Такое заявление патриарх Кирилл сделал на встрече с представителем Константинопольской церкви митрополитом Детройтским Николаем (Писсарисом), передают "РИА Новости".

"Нас, конечно, очень беспокоит то, что происходит сейчас в христианском мире. Вы лучше, чем я, знаете о происходящей дехристианизации европейской и американской цивилизации. Это апокалиптическая картина, когда грех утверждается законом, когда поступки, абсолютно расходящиеся с христианской, а также иудейской и вообще богооткровенной нравственностью, поддерживаются силой государства", - сказал глава РПЦ.

Он отметил, что даже коммунистические власти Советского Союза не посмели "взорвать нравственную основу жизни общества", которая, по его словам, в целом оставалась христианской. "Это нас спасло: наши литература, изобразительное искусство были проникнуты христианскими идеями, и мораль народа оставалась христианской", — добавил патриарх Кирилл.

"Советская власть укрепляла христианскую нравственную парадигму с огоньком!" — реагируют на заявление патриарха Кирилла в Twitter Мид Роисси, демонстрируя афишу времен СССР, где анонсируется массовое сожжение икон.

"Расстрелы и преследования христиан-священников держали христианскую парадигму СССР? Что у него с головой?", "И потом люди в рясах молятся на Сталина... весело", "Вот где корни преданной любви православных к Сталину", — комментируют другие пользователи Twitter.

Как сообщал "Апостроф", известный российский журналист Александр Невзоров привел доказательства теории эволюции, использовав в качестве наглядного пособия портрет главы Русской православной церкви (РПЦ) патриарха Кирилла.

Ранее в социальных сетях подняли на смех президента России Владимира Путина, подарившего патриарху Кириллу букет цветов на Пасху.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...