РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Свергнутый экс-главарь ДНР пошел против Кремля в вопросе Донбасса

Экс-главарь ДНР Андрей Пургин прокомментировал поддержку Кремлем заявлений президента Украины Петра Порошенко о возврате оккупированного Донбасса.

Об этом Пургин сказал в интервью Собеседнику.

Бывший главарь боевиков ответил на вопрос, может ли оккупированный Донбасс в будущем "присоединиться" к России.

"Очень на это надеюсь. Я бы очень хотел, чтобы это произошло не только с Донбассом, но, как минимум, с так называемым юго-востоком, который фактически является югом России", — заявил Пургин.

"Хотя бы с той точки зрения, что Донбасс является неотъемлемой частью большого экономического региона, в который входят как минимум пять восточных областей. Граница, проведенная после развала СССР, оторвала нас и Воронеж, который является частью нашего экономического региона. От этого ("присоединения" Донбасса к России — ред.) был бы хороший экономический эффект, да и не только экономический", — утверждает экс-главарь боевиков.

"Но мы как-то это не планируем, и я в том числе. Сложно сказать, присоединится ли когда-то Донбасс к России", — добавил он.

Напомним, в Кремле неожиданно поддержали заявление президента Украины Петра Порошенко и выразили согласие вернуть оккупированный Донбасс под контроль Украины, если "это продиктовано соображениям гуманности".

Как сообщал "Апостроф", бывший спикер Российской православной церкви, протоиерей Всеволод Чаплин раскритиковал слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова в поддержку заявления президента Украины Петра Порошенко вернуть оккупированный Донбасс под контроль Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...