РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

Запуск украинского радио в Крыму вызвал гнев у путинцев

Известие о том, что Херсонская областная государственная администрация объявила о запуске украинского радиовещания на территорию оккупированного Крыма, вызвало бурю негодования у сторонников президента РФ Владимира Путина.

Новость активно комментируют верные путинцы на сайте Lenta.ru.

"Волна радио УР-1 на радиоприемниках подписана лозунгом "Слава Украине!", — сообщило российское издание.

"Впервые за два года аннексии крымчане снова услышали украинское слово и голос своей Родины", — цитирует издание председателя ХОГА Андрея Гордеева.

По его словам, люди из Джанкоя и Красноперекопска сообщают, что там украинское радио слышно, и сигнал хороший. Гордеев уверен, что восстановление вещания украинской речи "станет еще одним шагом к возвращению Крыма Украине".

"Я уверен, что Крым вернется уже в ближайшее время, а в Симферополе, Ялте и Бахчисарае будет звучать "Слава Украине! Героям слава!", — подчеркнул Гордеев.

Он добавил, что на территории Генического района выделен участок для строительства новой башни, которая будет оснащена мощным передатчиком.

"И шо? Вони думають, шо крымчане послушают радио и тоже зиговать начнут? Орать про героя Славу нацистские лозунги, а потом и под хунту обратно запросятся? Тьфу", "В Крыму никто мову не слушает. Так что пусть их", "А в Крыму хоть кто-то по мове ботает?", "Поставить глушилку суржика...", "Ну все, сейчас как заговорят и Крым станет украинским!", "Украинской речи? У меня знакомая из Севаса еще задолго до всех этих событий, еще даже до Януковича, рассказывала, что украинскую речь у них на дух не переносят и могут морду набить, если кому вздумается на мове выражаться. Для них мова всегда была символом чужой власти. И эти наивные думают,что их радио кто-то будет слушать? Как дети малые, лишь бы в игрушки поиграть", "От очень эмоциональных криков Сало Украине в штаны не наделайте", "Чем бы бандерлоги не тешились, лишь бы крови не было", "Теперь адекватные жители Крыма вынужденны будут слушать извечный скулеж упоротых майдаунов", — комменттируют новость сторонники Крымнаша и политики Путина.

Как сообщал "Апостроф", 12 мая самопровозглашенный "прокурор Крыма" Наталья Поклонская заявила, что сайт проекта "Крым. Реалии" заблокирован из-за подозрений в "экстремистской деятельности". Но уже на следующий день стало известно, что Роскомнадзор разблокировал сайт проекта "Крым. Реалии", являющегося филиалом украинского подразделения "Радио Свобода", на территории России и оккупированного Крыма.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема: Крым
Теги: Крым, радио

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...