РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Фантастика: адвокат Савченко высмеял неожиданный маневр главного следователя Путина

Адвокат Николай Полозов высмеял вступление председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина в Союз писателей России.

"[Александр Бастрыкин] отметил, что расценивает свое членство как аванс, обязывающий продолжать писательскую деятельность. При этом Александр Бастрыкин заметил, что, несмотря на сильную загруженность, у него никогда не исчезает потребность заниматься наукой и писать", - сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, передает ВВС.

"Фантастика она всё же научная, так что к описанию "творчества" больше подходит фэнтези", - написал на своей странице в Twitter Полозов.

Бастрыкин является автором книг "Дактилоскопия. Знаки руки" и "Убийство С.М.Кирова", а также книг, посвященных балерине Майе Плисецкой и бывшему вице-спикеру Госдумы Людмиле Швецовой.

Бастрыкин и председатель Союза писателей России Валерий Ганичев в ходе личной встречи решили, что нужно побольше писать о следователях и бороться со сквернословием. По словам Бастрыкина, необходимость создавать больше произведений о следователях связана с потребностями народа.

"Собеседники сошлись во мнении, что у нашего народа на первом месте стоит потребность в справедливости. Многовековая мечта русского народа, чтоб все было по справедливости отражается и в современной литературе. Восстановление справедливости, по большому счету, это и основная цель всей деятельности Следственного комитета России", - объяснил Владимир Маркин.

Также глава Союза писателей России и глава СКР сошлись во мнении, что "нельзя допускать, чтобы с экранов телевизоров, с подмостков театров и в повседневной жизни звучала нецензурная брань", сообщил Маркин.

Как сообщал "Апостроф", в прошлом году Бастрыкин предложил вернуть в России смертную казнь.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...