РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Госдуме России инициировали запрет гимна Украины

Депутат российской Госдумы Роман Худяков обратился в Министерство юстиции РФ с просьбой признать украинский гимн и легшее в его основу стихотворение поэта Павла Чубинского экстремистскими материалами.

Свою инициативу депутат прокомментировал НСН.

По словам Худякова, он обратился к Министерству юстиции с просьбой признать экстремистскими материалами все варианты стихотворения Павла Чубинского (всего их пять), которое легло в основу украинского гимна.

"Это человек, который ядом всегда дышал против граждан Российской Федерации. Против "москалей", как он выражается", — говорит Худяков об умершем в 1884 году Чубинском.

Депутат посетовал, что никто из тех, кто слушает гимн, не пытается вникнуть в его содержание, откуда взяты его слова и что в нем заложено. Сам Роман Худяков, "разобравшись во всех этих тонкостях", понял, что на территории Российской Федерации следует запретить украинский гимн. В нем якобы содержатся претензии на русские территории: "Мы дойдем, мы покорим, мы пойдем в кровавый бой до Дона".

Худяков заявляет, что нужно либо запретить гимн Украины на территории России, либо "пусть украинская сторона его переделает".

Как сообщал "Апостроф", футболист сборной России Роман Нойштедтер, который недавно отказался от немецкого гражданства и получил российский паспорт, заявил, что жалеет о том, что в 2011 году зачитывал отрывок из гимна Украины.

Украинская фехтовальщица Ольга Харлан, которая 29 мая выиграла турнир "Московская сабля", проходивший в России, после церемонии награждения с чувством исполнила гимн Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...