РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России назвали главную цель Савченко в Украине

Российский политолог Станислав Белковский считает, что украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, освобожденная из российского плена, может способствовать проведению досрочных выборов в Верховную Раду.

Об этом Белковский рассказал в интервью изданию American Interest.

Он прокомментировал пресс-конференцию Савченко, в ходе которой она сказала: "Украинцы, вам нужно, чтобы я была президентом? Хорошо, я буду президентом".

"С точки зрения основной массы украинской элиты, Савченко — это проблема. Она является проблемой в первую очередь для Петра Порошенко, потому что она потенциальный источник политической дестабилизации страны. Она сильный игрок, выступающий против элиты", — отметил российский политолог.

Также он прокомментировал отношения Савченко с лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко (от этой партии Савченко баллотировалась в Раду).

"Интересы Савченко и Тимошенко не совпадают, однако у них, вероятнее всего, есть одна точка соприкосновения: они обе хотят ускорить проведение досрочных выборов в парламент. Как только Савченко прилетела в Украину из России, прямо в аэропорту она заговорила о том, что в следующей Раде будут "свои герои". А, согласно результатам опросов, на досрочных выборах "Батькивщина" и "Оппозиционный блок" (преемница "Партии регионов" Виктора Януковича) наберут наибольшее число голосов. "Блок Петра Порошенко" пришел бы третьим, а его партнер по коалиции, "Народный фронт", не смог бы набрать достаточное количество голосов, чтобы попасть в парламент. Таким образом, досрочные выборы приведут к потере Порошенко контроля над Радой, что в условиях нынешней парламентско-президентской системы в Украине будет означать потерю львиной доли власти", — считает Белковский.

"Если Савченко захочет, она сможет сыграть существенную роль в ускорении проведения досрочных выборов", — резюмирует политолог.

Как сообщал "Апостроф", ранее Станисав Белковский выражал обеспокоенность судьбой российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова, на которых 25 мая обменяли осужденную в России украинскую летчицу Надежду Савченко.

Читайте также материал "Апострофа" Кто получит Надежду: кто из политиков будет использовать Савченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...