РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Фильм о боевиках Донбасса: в сети указали, как низко пал известный режиссер

В сети отметили моральное падение известного российского кинорежиссера, сценариста и продюсера, народного артиста России, а также заместителя председателя комитета Госдумы по культуре Владимира Бортко, который хотел снять фильм про боевиков ДНР и ЛНР.

Об этом пишет блогер под ником Циля Зингельшухер на своей странице в Facebook.

"Российский фонд кино отказался выделить финансирование кинорежиссёру Владимиру Бортко на создание фильма "Убийство городов". Судя по трейлеру и известной гражданской позиции этого деятеля искусства — явно антиукраинского. Как указывает сам Бортко в комментариях "... в связи с отсутствием потенциала для успешного коммерческого кинопроката". Типичная, извращенная скрепная логика — плохо не то, что фильм стал бы банальным продолжением оголтелой рашистско-киселевской пропаганды войны РФ против Украины, развязанной, финансируемой и поддерживаемой Кремлем, а то, что на этой "кине" просто не получится заработать бабла", — отмечает блогер.

"Естественно, кроме умственно ограниченной и непритязательной российской телевизоро-зависимой публики, глотающей без разбора любой бред, вымышленный в их параллельной информационной реальности, подобный нео-имперский "экшн" не втюхаешь больше никому. А такой зритель готов потреблять подобное только бесплатно. Жаль Бортко. Так низко пасть. Ведь очень талантливые раньше работы делал. О победе Преображенских. А сейчас захотелось воспеть триумф Шариковых", — заключает Циля Зингельшухер.

Как сообщал "Апостроф", Бортко пожаловался на отказ правительственного Фонда кино выделить финансирование на съемку фильма про боевиков ДНР и ЛНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...