РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

АТО в Казахстане: власти заявили о заговоре

В Казахстане в ходе антитеррористической операции в 400-тысячном индустриальном городе Актобе на северо-западе страны силовики задержали группу бывших высокопоставленных чиновников и отставных высших офицеров армии и полиции, а также действующих военачальников в ранге полковников.

Об этом заявил представитель Комитета национальной безопасности Руслан Карасев, передает агентство Reuters.

При этом он обвинил содержащегося под стражей с января предпринимателя и общественного деятеля Тохтара Тулешова, в прошлом консультанта российской Госдумы, в подготовке захвата власти в Казахстане.

"План его действий предусматривал дестабилизацию обстановки в стране путем создания очагов напряженности, организации акций протеста и массовых беспорядков, на фоне которых он планировал сформировать так называемое альтернативное правительство и изменить структуру действующей власти", - сказал Карасев.

Так, он сообщил, что среди задержанных - командиры войсковых частей регионального командования "Юг" Минобороны полковники Бекзат Жумин и Кайрат Пернебаев, бывший замгенпрокурора Ильяс Бахтыбаев, экс-глава полиции Южно-Казахстанской области генерал-майор Хибратулла Доскалиев и его бывший зам, полковник полиции Сакен Айтбеков.

По последним данным МВД Казахстана, всего в результате трех столкновений в Актобе погибли 17 человек: трое гражданских лиц, трое военнослужащих и 11 предполагаемых террористов.

Как сообщал "Апостроф", в сети бурно отреагировали на новость о том, что в Актобе началась АТО из-за произошедшей в нескольких районах города перестрелки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...