РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина дали пояснения по поводу Януковича

Генеральная прокуратура РФ отказала Украине в выдаче беглого экс-президента Виктора Януковича, запрос на экстрадицию которого поступил российским властям в феврале 2015 года.

Об этом стало известно из ответа российской прокуратуры изданию РБК.

В ответе говорится, что Генпрокуратура РФ считает уголовное преследование Януковича в Украине политически мотивированным.

"Ходатайство об экстрадиции Януковича было оставлено без исполнения "в силу ст. 3 Европейской конвенции о выдаче 1957 года", - пояснили в ведомстве.

В данной статье прописаны основания, позволяющие отказать тому или иному государству в выдаче гражданина по политическим мотивам. В конвенции сказано, что страна не выдает гражданина другой страны, если считает его уголовное преследование политически мотивированным. Также запрашиваемая сторона отказывает в выдаче, если считает, что просьба о выдаче в связи с обычным уголовным преступлением на самом деле была сделана, чтобы наказать человека из-за его расы, религии, национальности или политических убеждений, а также если положению человека может быть нанесен ущерб по любой из этих причин.

Как сообщал "Апостроф", адвокат Виталий Сердюк заявил, что его подзащитный, экс-президент Украины Виктор Янукович не менял украинское гражданство на российское.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...