РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина заявили об опасности военного нападения Украины

Посол России в Беларуси Александр Суриков заявил, что новая российская военная база в белорусских Клинцах якобы нужна для того, чтобы иметь возможность защититься от нападения со стороны Украины.

Об этом Суриков сказал на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

"При чем здесь Беларусь? Я так понимаю, что у нас не получается с минскими договоренностями. Радикализм в Украине начинает опять подниматься. За чертой "Правого сектора" поднимаются новые "сверх правые" силы, более радикальные. В Украине опять начинает возобладать точка войны. А мы как бы не очень бы хотели, чтобы она возобладала. Но если все-таки возобладает, то нам нужно будет на границе с Россией ее остановить. Вот и все. Превентивные вещи", — заявил российский дипломат.

На уточняющий вопрос, связано ли это с опасениями, что "Украина будет атаковать Россию", Суриков ответил, что хоть Украина и слабее, но превентивные меры нужны.

Клинцы находятся всего в 50 км от Украины. О планах России построить там военную базу стало известно еще весной, когда на границе появились военнослужащие и военная техника. Однако до этого времени Россия официально не признавала факт строительства военной базы.

Как сообщал "Апостроф", ранее в российском СМИ упрекнули Беларусь за военное сотрудничество с Украиной.

В апреле президент Беларуси Александр Лукашенко сделал жесткое заявление в адрес Кремля и россиян в своем ежегодном послании к Национальному собранию и белорусскому народу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...