РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали, как Путин попал впросак с аннексией Крыма

Российский журналист, военный репортер Орхан Джемаль рассказал, как аннексированный Россией Крым стал обузой для президента РФ Владимира Путина.

Об этом он сказал в интервью "Апострофу".

"Решение по Крыму было спонтанным. То есть, сценарий аннексии может, когда-то и разрабатывался, где-то в папочках лежал, но решение было принято на фоне Майдана-2 очень быстро. И там (в России) не просчитывали все экономические тонкости и нюансы. Забираем, а потом разберемся, ведь тогда с экономикой было неплохо", - отметил Джемаль.

"Но дальше произошло то, что произошло. Крым стал большей обузой, чем казался изначально. Плюс, ресурсы на Крым забираются у России, здесь тоже не все в восторге от этого, несмотря на то, что "Крым наш". Настроение "Крым наш" тоже потихонечку сдувается, очень медленно, неспешно, но того воодушевления, которое было в 2014 году, когда все кричали "О, Крым вернулся, как замечательно!", сейчас уже нет. В любом случае, разрешение крымской проблемы, останется Крым в России или нет, если и возможно, то не в ближайшем будущем. Это очень долгая история и очень долгий конфликт, и как дальше будут развиваться события, совершенно непонятно", - сказал журналист.

Как сообщал "Апостроф", постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что в 2014 году во время аннексии Крыма Россия перебросила на полуостров девять тысяч военнослужащих.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...