РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Турчинов заявил о создании Путиным "мощного боевого кулака", угрожающего Украине

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия создает на оккупированной территории Донбасса и в аннексированном Крыму мощные военные группировки для нанесения удара по Украине.

Об этом он сказал в интервью "НВ", передает пресс-служба СНБО.

Так, на Донбассе действуют так называемые первый и второй армейские корпуса боевиков численностью около 35 тысяч человек и российские боевые части численностью 9 тысяч человек. При этом весь командный состав этих корпусов состоит из кадровых российских офицеров, а более половины личного состава - российские наемники. У корпусов на вооружении есть около 500 танков, до 900 единиц бронетехники, около 800 артиллерийских и реактивных систем.

"Хорошо вооруженные подразделения, сформированные по модели российских вооруженных сил, что действуют по российскому военному уставу, и являются неотъемлемой составной частью ВС РФ", - сказал Турчинов.

Он также добавил, что создан еще и третий корпус, укомплектованный российскими кадровыми военными частями, расположенными вдоль неконтролируемой части украинско-российской границы, который выполняет функции оперативного резерва.

"Для командования корпусами создан Центр территориальных войск, подчиненный Южному военному округу ВС РФ", - сказал секретарь СНБО.

Также Россия расположила мощные группировки в оккупированном Крыму и вдоль всей границы с Украиной.

"Разворачиваются новые армии: первая танковая и двадцатая общевойсковая Западного военного округа России. Задачи у них исключительно наступательные. Вблизи нашей границы в Южном военном округе РФ также дополнительно формируется 150-я мотострелковая дивизия", - заявил Турчинов.

Он подчеркнул, что Россия создает "мощный боевой кулак", который может наносить удар как в направлении Украины, так и наших европейских партнеров.

Как сообщал "Апостроф", ранее Турчинов заявил, что для отработки новых современных технологий наведения и корректировки огня российское командование боевиков на Донбассе использует беспилотные летательные аппараты.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...