РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новые данные по строительству "Стены" на границе Украины и РФ вызвали ажиотаж у россиян

На украинско-российской границе в Харьковской и Черниговской областях оборудовано 230 километров противотанковых рвов.

Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

По сообщению ведомства, возведение фортификационных сооружений должно повысить уровень безопасности восточных границ Европы от агрессивной политики России.

"На данный момент оборудовано свыше 70 километров металлического забора и 116 километров рокадных дорог. Также приобретено четыре подвижных боевых модуля "Тритон", развернута система оптико-электронного наблюдения на участке в Харьковской области", — говорится в отчете Госпогранслужбы.

Отмечается, что в 2016 году для обустройства границы предусмотрено 200 миллионов гривен (около 8 миллионов долларов). Годом ранее для этих целей было выделено 400 миллионов гривен, и освоены они были в полном объеме.

Новость о продолжающемся строительстве "Стены" на российско-украинской границе вызвала ажиотаж среди сторонников режима президента РФ Владимира Путина. Об этом свидетельствуют их комментарии на информационном ресурсе Lenta.ru.

Как сообщал "Апостроф", обустройство государственной границы между Украиной и Россией по проекту "Стена" завершится до конца 2018 года.

Ранее сообщалось, что изначально стоимость проекта "Стена" оценивали в 8,3 млрд грн.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...