РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Совок крепчал: в сети ажиотаж вокруг принятия Госдумой РФ "антитеррористических" законов

Государственная Дума РФ приняла 24 июня пакет антитеррористических законов, разработанных депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.

Об этом сообщают "РИА Новости".

Принятые поправки, в частности, устанавливают наказание в виде пожизненного заключения за международный терроризм, снижают возрастной порог за террористические преступления до 14 лет, а также вводят в Уголовный кодекс статью, предусматривающую наказание за несообщение о готовящемся теракте.

Также закон обяжет операторов связи хранить в течение трех лет данные о фактах получения и передачи звонков, сообщений и файлов пользователями и хранить содержание переписки шесть месяцев.

Изначально парламентарии предлагали лишать российского гражданства тех осужденных за террористические и экстремистские преступления, которые имеют два паспорта. В результате все нормы о лишении гражданства были исключены из закона.

Также итоговая версия не содержит положений об ограничении выезда из РФ для тех, кому вынесено предостережение ФСБ о вероятной причастности к террористической и экстремистской деятельности.

В сети принятие данного пакета законов вызвало бурную реакцию.

Как сообщал "Апостроф", Госдума РФ приняла 22 июня пакет законов о создании Национальной гвардии, которая заменит Внутренние войска МВД.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...