РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Топ-пропагандист Путина объяснил свои фейки нелюбовью к мейнстриму

Известный прокремлевский телеведущий Дмитрий Киселев объяснил, почему постоянно продуцирует фейки на пользу Кремля.

Об этом Киселев рассказал в интервью Русской Службе BBC.

"Что такое пропаганда, скажите мне, есть ли определение у этого слова? Оно звучит как в ваших устах, так и в устах тех, кто пользуется этим словом (я лично им не пользуюсь) как некое ругательство. А на самом деле пропаганда – это просто попытка что-либо объяснить. Это просто представление точки зрения. Вот и все", - заявляет он.

"И достаточно последовательное представление точки зрения – ну, наверное, это можно назвать пропагандой. Но тогда давайте договоримся, если я занимаюсь пропагандой, то и вы тогда тоже занимаетесь пропагандой. А если вы не занимаетесь пропагандой, а занимаетесь профессиональной деятельностью, то и я занимаюсь профессиональной деятельностью, мы занимаемся одним и тем же, мы коллеги. Вот и все. Слоган новостного агентства Sputnik, входящего в состав МИА "Россия сегодня", - "Рассказываем нерассказанное". Поэтому не надо тыкать пальцем и говорить, что вы там шпионы, а мы разведчики.", - считает Киселев.

"Мы сейчас будем долго жонглировать понятиями, это бессмысленно. Лучше поговорить о чем-то существенном в журналистике. Мы предоставляем альтернативную информацию, альтернативную по отношению к мейнстриму", - заявляет одиозный телеведущий.

По словам Киселева, он не считает что сейчас в мире идет информационная война между Россией и Западом.

"Я про информационные войны, если вы обратили внимание, не говорил. Мы предоставляем альтернативную информацию, альтернативную по отношению к мейнстриму. Как и журналистика Би-би-си, моя журналистика тоже не является нейтральной. Я считаю, что время дистиллированной журналистики, безусловно, прошло", - заявляет прокремлевский журналист.

"Просто американцы поглотили вас политически, нравственно, морально и военно, поэтому вы, с моей точки зрения, представляете мейнстрим в том смысле, что это информационное обеспечение однополюсного мира, то есть американского доминирования в мире. И вот журналистика, которая обеспечивает информационное сопровождение стране, которая называет себя исключительной, и которая говорит, что правила должна создавать лишь она и никто другой; стране, которая считает, что она имеет право (и американский президент это формулирует) на одностороннее применение силы - вот это информационное сопровождение мы и называем мейнстримом. Вот и все", - считает Киселев.

Как сообщал "Апостроф", 29 апреля хакеры из организации "Анонимный интернационал" ("Шалтай-Болтай") опубликовали деловую и личную переписку Дмитрия Киселева.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...