РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сети взбудоражило письмо Савченко российской террористке

В интернете опубликовали переписку украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко с российской террористкой Марией Коледой.

Об этом пишет представительница международного волонтерского сообщества Inform Napalm Екатерина Яресько на своей странице в Facebook.

"В дампе почтового ящика российской террористки Марии Коледы, который выложен в открытый доступ волонтерами Центра Миротворец на сайте ordilo.org, есть письмо, написанное Надеждой Савченко. Мария была задержана СБУ в Николаеве 8.04.2014 за попытку организации массовых беспорядков с применением насилия, захватом административных зданий и сооружений, по подозрению в шпионаже и диверсионной деятельности. У нее были изъяты травматический пистолет, переоборудованный под стрельбу боевыми патронами и методические рекомендации для подготовки диверсионных групп. 16.09.2014 она была освобождена в рамках обмена пленными", — сообщила волонтер.

"14.10.2014 находящаяся в плену Надежда Савченко, на тот момент кандидат в депутаты, номер первый своей политической партии (выборы состоялись 26.10.2014), пишет письмо Марии Коледе. 13.10 было заседание суда по рассмотрению жалобы защиты на проведение психиатрической экспертизы, Надежда не могла на нем присутствовать - с 10.10 она находилась в институте имени Сербского. Заседание прошло в закрытом режиме. Государственный центр социальной и судебной психиатрии им. Сербского предоставил документ, в котором говорилось, что прерывать экспертизу обвиняемой "нецелесообразно", так как пауза может повлиять на ее качество. В итоге суд постановил: рассмотреть жалобу без подсудимой невозможно, однако и прерывать экспертизу нельзя, поэтому следующее заседание пройдет только по ее окончании. Экспертиза обычно длится месяц, но может быть продлена", — отметила Яресько.

"Таким образом становятся понятны обстоятельства написания письма — Надежда находится на стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизе, предполагаем, что возмущается этим обстоятельством", — добавила волонтер.

Публикуем несколько страниц из письма Надежды Савченко, а также ответ российской террористки.

"То есть, по мнению Надежды Савченко, Майдан устроила Америка, а "Россия просто защищалась?" Ох нифига себе", — комментирует переписку блогер под ником Аллан Левитов.

"Надежда Савченко в октябре 2014 года написала письмо российской террористке Марии Коляде. Этот факт выяснился во время анализа вскрытого волонтерами проекта Миротворец почтового ящика российской террористки Марии Коляды. Этот факт говорит о том, что доведенная до отчаяния Надежда Савченко искала любой вариант вырваться из российских застенков. И ее можно в этом понять. Возможно недавние, странные заявления Надежды Савченко о необходимости прямых переговоров с лидерами террористических организаций Захарченко и Плотницким, взбудоражившие общественность, были обусловлены тем что Надежда писала аналогичные письма и им? Сколько еще таких писем было написано Надеждой Савченко и кому - время и анализ почтовых ящиков руководства ЛНР/ДНР — покажет", — пишет в своем Facebook народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко.

Как сообщал "Апостроф", представительница международного волонтерского сообщества Inform Napalm Екатерина Яресько раскрыла детали электронной переписки так называемого "министра пропаганды" самопровозглашенной ДНР Сергея Адлера.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...