РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Госдуме России рассказали, как сторговались бы с Гитлером

Депутат Госдумы России, глава российской партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что сейчас россияне недовольны и озлоблены в связи с падением покупательной способности и с удовольствием воспримут вариант постоянной жесткой внешней политики.

Об этом он сказал в интервью журналисту издания "Газета.ру".

"Сталин, он проиграл, почему? Он мог занять жесткую линию с Гитлером. 1939 год, Польшу разделили, Прибалтику, Финляндию берем. А ты сиди, Адольф, там в Берлине и молчи. Он проглотил бы. Ему нужна нефть — хорошо, Румынию оставим. Но зато Болгарию беру. Он сидит и молчит. Бессарабию взяли, Украину, Прибалтику. Это всегда была Российская империя, мы же нового ничего не взяли. Даже Польшу не взяли и Финляндию. Мы ничего нового не взяли. А нужно было взять! Иран можно было взять, Турцию можно было раздолбать, Афганистан и так далее. Но Сталин ничего не взял. Он боялся. У него не было государственного мышления.

1991 году кто мешал Горбачеву поддержать ГКЧП, чтобы навести порядок в СССР? Но только мы, ЛДПР, вышли тогда на защиту ГКЧП. Никто, в том числе все коммунисты Москвы, а их был один миллион, не вышли. Зюганов не вышел. Никто. Я и тогда предлагал жесткую линию. Вечером должны были ввести комендантский час. Чрезвычайное положение в шести регионах страны. Вот это политика!" - считает Жириновский.

Жириновский также отметил, что не против того, чтобы СССР продолжал торговаться с нацистской Германией.

"Да. Произошла ситуация, когда есть мощная европейская фашистская держава. Захватила всю Европу. У нас не было других контактов. Европа, Франция повержены в 1940 году. Вся Европа под Гитлером. И мы знаем дальнейшие планы войны. Нужна была прямая встреча Гитлера со Сталиным, где-нибудь посередине, в той же Прибалтике, в том же Кенигсберге, допустим. И Сталин должен был сказать: "Давай делить до конца сферы влияния, вот тебе, Адольф, ты хочешь нефть — вот иди в Румынию, Ирак. Вот Иран — это наша территория. Ты на Ирак идешь через Турцию, а вот Иран не трогай". И он бы согласился. У Гитлера было бы огромное количество нефти и газа. И этого было бы достаточно. А потом мы поддержали бы не китайскую компартию, а Чан Кайши и разделили бы Китай", - заявил лидер ЛДПР.

"Вот она, жесткая линия! А если мы размазня, то в итоге нам и Китай угроза, и Турция, и НАТО. Почему мы вначале проигрывали в 1941-м? Потому что армия была готова к наступлению, а не к обороне", - считает Жириновский.

Как сообщал "Апостроф", президент России Владимир Путин взбудоражил сети своим заявлением, что СССР предупреждал мировое сообщество об угрозе нацизма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...