РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Американская разведка рассказала о серьезной проблеме России

Продолжающийся выезд из России высококвалифицированных работников еще долгие годы будет препятствовать развитию российской экономики, а уровень образования и здравоохранения в стране будет и далее сокращаться.

Об этом говорится в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, имеющемся в распоряжении "Апострофа".

Россия уже отстает от развитых стран по уровню инвестиций в научные разработки, а потеря специалистов лишь ускорит эту тенденцию. В некотором смысле исход политических диссидентов из России - это хорошая новость для Кремля, потому что в стране остается меньше людей, способных бросить вызов власти Путина. Однако отбытие славянского населения создает новые проблемы, потому что их место занимают мигранты из мусульманских государств. Большинство иммигрантов прибывают из стран Центральной Азии и Азербайджана. По данным российских СМИ, к 2020 году около 30% российских студентов будут детьми иммигрантов.

А к 2030 году численность населения России, которое сейчас составляет 143 млн, сократится на 10%. В то же время в течение последнего десятилетия чеченское население России выросло на 5%, а дагестанское - на 13%. Эти демографические сдвиги меняют социальный ландшафт в России и могут привести к разгулу ксенофобии в обществе. С другой стороны, Россия будет остро нуждаться в квалифицированных рабочих. Но вместо этого она получит нехватку врачей и ученых, а также растущее количество низкоквалифицированных не славянских иммигрантов.

Как сообщал "Апостроф", почти каждый шестой российский топ-менеджер (16%) планирует в ближайшие два года переехать в другую страну, еще 42% намерены выехать из России в обозримом будущем.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...