РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ответ Германии на прогноз Гройсмана по ЕС довел путинцев до экстаза

В ответ на слова премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о том, что через десять лет Украина будет в Евросоюзе, в Германии заявили, что на сегодняшний день перспектива приема Украины в состав Евросоюза не стоит на повестке дня, чем вызвали восторг у россиян, поддерживающих политику президента РФ Владимира Путина.

Гройсману ответила пресс-секретарь министерства иностранных дел Германии в Берлине, передает Deutsche Welle.

"Вопрос всякой перспективы вступления (Украины. - ред.) в ЕС сейчас для нас не стоит", — приводит слова пресс-секретаря агентство dpa. По словам пресс-секретаря немецкого внешнеполитического ведомства, осталось еще много нерешенных вопросов, в частности в том, что касается преодоления коррупции. "Здесь Украине еще следует поработать", — добавила представитель МИД Германии.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что уже через десять лет Украина станет членом Европейского Союза, несмотря на конфликт на Донбассе и экономические проблемы. "Убежден, что Украина через десять лет будет в ЕС. (...) Мы идем европейским путем, для нас это означает: свобода, права человека, сильная экономика", — заявил политик в интервью изданиям немецкой медиагруппы Funke.

"Укропия покинула Россию, а ее в свою очередь кинула Европа... И куда же теперь хохлам подаваться? Ведь десять лет отсрочки для Укропии все равно что "никогда", ведь сейчас никто в мире не скажет, каким будет сам Евросоюз к 2026 году, если он вообще там будет как таковой!", "Объясняю, 10 лет это НИКОГДА", — комментируют ответ немцев Гройсману россияне на информационном ресурсе РИА Новости.

Также там опубликовали язвительную карикатуру.

Рисунок РИА Новости

Как сообщал "Апостроф", глава министерства иностранных дел Павел Климкин заявил, что из-за выхода Великобритании из состава ЕС процедура предоставления Украине безвизового режима несколько затянетсяпроцедура предоставления Украине безвизового режима несколько затянется.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...