РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России ажиотаж вокруг подписания Путиным скандальных законов

Подписание президентом РФ Владимиром Путиным принятого Государственной Думой РФ пакета антитеррористических законов, разработанных депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, вызвало резонанс в социальных сетях.

О том, что Путин подписал поправки в антитеррористическое законодательство, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

"Президент подписал пакет документов, поправки к закону о мерах по противодействию терроризму", — сказал Песков.

Вместе с этим пакетом подписан перечень поручений правительству, которым Кабинету Министров РФ поручается мониторить ход имплементации этого закона с тем, чтобы при необходимости минимизировать возможные риски, которые связаны с финансовыми расходами, с использованием отечественного оборудования для хранения информации и так далее, отметил Песков.

По его словам, в случае необходимости правительство может выступать с инициативами "по принятию соответствующих актов, которые бы эти риски минимизировали".

"Проще говоря, правительство будет строго смотреть за тем, как будет реализовываться этот закон, и если будут выявляться действительно какие-то нежелательные проявления, по поручению президента будет принимать соответствующие меры", — пояснил пресс-секретарь Путина.

Новость о подписании "законов Яровой" активно обсуждают в российском сегменте Twitter.

"Все, Путин подписал пакет Яровой-Озерова. Здравствуй, дивный новый мир с дорогущим интернетом, с тюрьмами для детей и глобальной слежкой", — пишет в своем Twitter оппозиционный депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков.

"Не драматизируйте же. Уже завтра этот закон вспомнится вам мелкой шалостью. Будет много нового и интересного", "Все это приведёт к дальнейшему замедлению научно-творческого прогресса в РФ", "Главное не забыть обвинить во всем американцев и лично Обаму, а то вдруг люди еще думать начнут", — комментируют эту запись другие пользователи Twitter.

"Я помню интернет по карточкам, теперь и вы узнаете, молодежь", — пишут в Twitter Wilsacom.

"Еще бы он не подписал. Не для себя же она его писала", — отмечает в своем Twitter известный российский музыкант Вася Обломов.

Напомним, резонансный пакет антитеррористических законов предусматривает пожизненное заключение за международный терроризм, а также обязывает операторов мобильной связи, мессенджеры и социальные сети хранить информацию о разговорах и переписке пользователей.

Как сообщал "Апостроф", украинский блогер Мирослав Гай рассказал, как устроить атаку на РФ с помощью принятых в России антитеррористических законов, разработанных депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...