РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о зачистках у Путина проукраинских футбольных фанов

В России начались зачистки футбольных фанатов, имеющих проукраинскую позицию.

Так, 7 июля в Петербурге Центр "Э" и Следственный комитет пришли с обысками к фанатам из группировки "Невский синдикат", передает "Дождь".

Уголовное дело, по которому обыскивают фанатов, завели еще год назад. Первоначальная статья — побои, но накануне обысков статью заменили на "хулиганство".

Остальное питерское фанатское движение за "Невский синдикат" вступаться не намерено.

"Всему виной — позиция фанатов по Крыму и Украине. Известно, что этот вопрос сильно разобщил все фанатское движение: на тех, кто за присоединение, и на тех, кто против. "Невский синдикат" принадлежит ко второй группе", - пишет издание.

Фото с одной из игр, где фанаты из "Невского синдиката" вывесили баннер в поддержку Украины

Также отмечается, что новость про "Невский синдикат" можно воспринимать как продолжение зачистки фанатского поля. Потому что они едва ли не самая сильная физически пассионарная часть общества. В частности, фанаты вышли к стенам Кремля после убийства болельщика "Спартака" Егора Свиридова, и ОМОН оказался бессилен.

После 2014 года основные опасения российских правоохранителей были связаны с активным участием фанатов в революции в Украине.

В этом году в связи с кровавыми инцидентами с российскими фанами на Евро-2016 президент РФ Владимир Путин созвал заседание Совета безопасности, на котором просил учесть опыт проведения чемпионата Европы, и сейчас на форумах всерьез обсуждается вопрос о возможном включении фанатских группировок в списки экстремистских организаций.

Как сообщал "Апостроф", украинские и российские фанаты случайно встретились по пути на Евро-2016 во Францию на автостанции в бельгийском Шарлеруа и мирно поговорили, а также сфотографировались на память.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...