РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Одиозный Лоза объяснил, почему русскому языку не стать международным

Известный в прошлом советский и российский музыкант Юрий Лоза, прославившийся заявлениями о том, что исполнители Led Zeppelin и Rolling Stones не умеют петь, объяснил, почему русский язык не станет языком международного общения.

Об этом Лоза рассказал в интервью "Апострофу".

По его словам, для того, чтобы русский язык стал международным, придется "его упростить до размеров английского".

"Английский — примитивный, простой и уж очень разговорный. Я бы не хотел такого пожелать русскому языку. Просто я люблю свой язык, он богатый. Украинский тоже, наверное, богатый, потому что они производные от одного корня, но я его плохо знаю. Поэтому отпускать сейчас русский язык и ужимать его до размеров английского — это сильно ударить по красоте языка", — заявляет Лоза.

Он считает, что незачем проводить экспансию русского языка на территорию ЕС.

"Зачем европейцам учить красивый, но сложный русский язык, если у них есть свои языки? Вот другое дело, что на фестивалях мы должны показывать, что у нас есть культура и свой язык, но мы этого не делаем. Мы приезжаем на фестивали и всем доказываем, что можем петь так же, как англичане. И для чего? Чтобы понравиться ирландской домохозяйке?" — вопрошает российский певец.

Что касается высказывания Лозы о "примитивности" английского языка и "богатстве" русского языка, стоит отметить, что самый авторитетный словарь русского языка — Большой академический словарь в 17-ти томах, выпущенный в 1970 году, содержит 131 257 слов. Словари английского языка приводят намного более высокие цифры. Так, словарь Oxford English Dictionary содержит около полумиллиона слов. По данным Global Language Monitor, в 2009 году количество слов в английском языке превысило миллионную отметку и продолжает увеличиваться со средней скоростью порядка 15 слов в день.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Юрий Лоза: Могу сейчас поехать в любой город Украины и на рынке купить автомат.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...