РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Стало известно о проблемах у поставщиков грузов для боевиков на Донбассе

Один из российских кураторов боевиков самопровозглашенной ДНР Александр Жучковский заявил, что в последнее время через неподконтрольный Украине участок украинско-российской границы (участок границы между РФ и оккупированным Донбассом) запретили перевозить грузы для террористов ДНР и ЛНР.

Об этом Жучковский сообщил на своей страничке «Вконтакте».

«Друзья, хочу сделать сообщение по ситуации на границе, и по поводу грузов и посылок, которые мы в начале июля получили из Москвы и других городов для передачи «ополченцам» в ДНР. Вынужден вас расстроить, все полученное пока еще находится на складе в Ростове, и у меня нет пока ясности, когда мы точно сможем все доставить в Донецк. С недавних пор на границе очередной раз "закрутили гайки", причем очень сильно. Некоторые "неофициальные каналы" работать прекратили (или перестали нам помогать), а на пару оставшихся "коммерческих" настолько взвинтили цены, что мы не можем сейчас позволить себе такие траты», - пишет Жучковский.

«Проблемы не только у меня, на невозможность переправить груз мне жалуются все, кто на постоянной основе занимается отправкой помощи «ополчению». Машины одну за другой разворачивают на границе, люди ждут результата по три недели, по месяцу (или ищут "дыры"). Мы не против "официального" прохода (ранее проходили "как положено") через МЧС, таможенные и другие структуры, но, повторяю, этот путь стал более сложным и долгим. Во-первых, часть грузов не куплена, а пожертвована, и не на все есть документы (особенно это касается медикаментов), во-вторых отдельные "товары" не пропускают даже официально (бронежилеты, кевлар, беспилотники, военные радиостанции и др.). Какие-то отдельные вещи мы провозим вручную, но много таким образом не навозишь, и не все, опять же, пропускают на границе», - добавил он.

Ранее российский публицист Леонид Радзиховский в своей статье для «Апострофа» высказал мнение, что "игрушка под названием "ДНР и ЛНР" Путину надоела".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...