РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российский куратор боевиков ДНР указал на ничтожность их "армии"

Один из российских кураторов боевиков на оккупированном Донбассе Александр Жучковский высказался относительно настоящей мощи так называемой "армии ДНР".

"Некоторые товарищи обижаются и бурно протестуют, когда я пишу про "ополчение", а не "армию" ДНР. Как будто это что-то обидное. Похожи на десятилетних детей, которые обижаются, когда их называют маленькими. Наши вооруженные силы не являются классической, полноценной армией по той же причине, по какой сама ДНР не является полноценным государством", - написал он на своей страничке "Вконтакте".

"Я сам большой патриот ДНР и наших ВС, но надо здраво рассуждать. Абсолютно любому здесь понятно, что сами по себе мы без помощи России и недели против ВСУ не продержимся, если они бросят все силы на захват ЛДНР. Не потому, что мы чем-то хуже (мы лучше), а просто потому что "силы несопоставимы". Не могут несколько районов (с крайне ограниченными людскими и материальными ресурсами) успешно воевать и победить в сражении с целым государством и целой армией (которые при этом морально и физически поддерживаются ведущими державами мира). Так что давайте адекватно оценивать собственные силы и возможности, переоценка их очень вредна. По сути и фактически (добровольческий принцип формирования, специфические условия и пр.) мы являемся народным ополчением, и обижаться на это название глупо. Вот освободим от захватчиков хотя бы административные границы ДНР, сформируем полноценные войсковые соединения с обязательным призывом на службу, перейдем на самостоятельное и полноценное снабжение и т.д. - тогда гордо и назовемся настоящим государством и реальной армией", - добавил Жучковский.

Его высказывание оценил украинский журналист Денис Казанский.

Как сообщал "Апостроф", ранее Жучковский заявлял о проблемах с перевозкой грузов для боевиков через неподконтрольный Украине участок границы с РФ.

Читайте также материал "Апострофа" Игрушка под названием "ДНР и ЛНР" Путину надоела.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...